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28. Juni 2010

Matsushima Teil 1







Letzen Samstag stimmte das Wetter und ich habe mich auf den Weg nach Matsushima gemacht, um mir eine der drei schönsten Landschaften Japans anzusehen. Es ist eine Bucht mit über 200 kleinen Inseln, die aus dem Wasser ragen. Mit dem Zug ist Matsushima in ca. 30 min zu erreichen, nur geriet ich schon beim Fahrkartenkauf am Automaten an meine Grenzen, da alle Orte auf Kanji geschrieben waren. Ich wusste zwar welcher Bahnhof, aber nicht wie er in chinesischen Kanjis geschrieben wird. Also blieb nichts anderes übrig, als sich in die lange, sehr lange Schlange am Schalter einzureihen. Als ich an der Reihe war, ging der Tickethandel aber ziemlich problemlos über die Bühne, nur war ich sehr geschockt als ich nur rund 4 Euro für die Fahrkarte bezahlen sollte…damit hatte ich nicht gerechnet. 30 min später war ich dann in Matsushima und habe mich gleich für eine Bootstour durch die Bucht entschieden (14 Euro). Auf dem Boot wollte ich aber gern den Überblick haben und aufs obere Deck. Das kann man auch gern tun, wenn man für zusätzliche 6 Euro ein erste Klasse-Upgrade bucht. Ok, also ab in die erste Klasse und getrennt vom Pöbel. Habe mich dabei ein bisschen wie auf der Titanic gefühlt, aber Hauptsache die Tour endet nicht auch so. Da fällt mir ein, dass das mit der Titanic wirklich nicht weit hergeholt ist, da die Gegend um Matsushima ein sehr hohes Aufkommen von Tsunamis haben soll. Das Erdbeben hatte ich ja schon, aber ich war nicht so unbedingt in der Stimmung eine riesige Welle auf mich zukommen zu sehen. Da ist dann auch egal, ob genug Rettungboote an Bord sind oder nicht…

Auf den Fotos sieht man übrigens Austernbänke, für die die Gegend auch bekannt ist. Die Austern sind aber viel größer als die, die ich kenne. So ein Tierchen kann fasst mein ganzes Gesicht verdecken. Ich weiß auch nicht, ob man die dann auch schlürft. Aber auf jeden Fall hätte man ne ganze Menge davon.

Teil 2 folgt in Kürze…

1 Kommentar:

  1. igitt. Kopfgroße Austern. mir ist übel. aber da ich glaube, dass nur wir in Europa Austern roh essen, erledigt sich die Schlürffrage.
    Könnte mir gut vorstellen, dass die Japaner aus dem Schließmuskel ein ordentliches Schnitzel zaubern!
    ach im übrigen: arbeitest Du eigentlich oder machst Du nur Ferien? (bin nur neidisch, weil.... stell Dir vor, ich arbeite gerade in Bonn. DAS HAB ICH NICHT VERDIENT!) Ich werde morgen früh das Hotelpersonal anherrschen, mir sofort Austern zu servieren und sie wegen ihrer lächerlichen europäischen Größe auslachen. Alex

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