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26. August 2010

Sendai – Tanabata: BBQ



Am Tag darauf haben wir dann ein riesiges BBQ veranstaltet. Dabei gibt es nicht wie bei uns den Obergriller, der sich um die Zubereitung des Grillguts kümmert und später damit prahlt, dass er Feuer gemacht hat und seine drumherum stehenden Lehrlinge bzw. alten Hasen, die auch unbedingt mal die Grillzange halten wollen und über die beste Methode des Anzündens fachsimpeln…nein…in Japan grillen alle. Jeder darf am Feuer stehen und nach Belieben das zubereiten, was er möchte. Es gab Rindfleisch in hauchdünnen Scheiben, Würstchen, Yakisoba, Pilze, klar ein paar Fässer Bier u.v.m.. Am Abend wurde dann noch ein Spiel gespielt, bei dem man mit verbundenen Augen eine Wassermelone mit einem Samuraischwert (aus Holz) zerteilen muss. Die Zusachauer dienen dabei als Wegweiser und sagen in welche Richtung man laufen muss. Ich war natürlich als erster dran und bin nach ein paar Drehungen erst in die komplett falsche Richtung gelaufen, habe dann aber die ganze Sache gerissen und die Melone tatsächlich getroffen. Leider hat mir keiner vorher gesagt, dass man die Melone mit einem Schlag zerteilen muss, sonst hätte ich noch fester Zugeschlagen. Daher haben noch alle anderen Ausländer aus anderen Gruppen die Möglichkeit bekommen, die Melone zu zerteilen, aber ich war der Einzige, der sie überhaupt getroffen hat...hahahaha bin eben doch ein echter Samurai.  

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